Обращаясь к Николу Пашиняну, Эдуард Шармазанов написал на своей странице в Facebook: "Утром кричишь, вечером кричишь, зачем столько кричишь, цавт танем?" Действительно, зачем этот вселенский ор, который наводит на мысли о советских публицистических штампах касательно Второй мировой войны? Понимаю, что некоторым товарищам будет неприятно это читать, но был среди тех штампов и такой: "Бесноватый фюрер". Похоже, штамп сей может обрести второе дыхание.
    ОДИН ИЗ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ FACEBOOK НАПИСАЛ, ЧТО, ЕСЛИ СОБЫТИЯ и дальше будут разворачиваться в обозначенном русле, скоро наш асфальтоукладчик доберется и до Путина. Действительно, республиканцев "по асфальту размазал", на Гранта Маргаряна наехал, Роберт Кочарян едет в суд, как на работу, Назарбаеву и Лукашенко вызов на дуэль послал. Лукашенко, говорят, в большой панике от информации, что ему вскоре придется предстать пред грозные очи Пашиняна, а Назарбаев, так тот вообще уже сухари сушит, готовясь держать ответ перед переходным правосудием…
    Теперь вот настала очередь арцахцев: Бако Саакяна, Давида Бабаяна, Сенора Асратяна, Виталия Баласаняна, Аршавира Карамяна, Давида Ишханяна. "Своим делом займитесь", - разгневался на них асфальтоукладчик, пообещав, что и до них доберется… За что разгневался? За то, что товарищи из Арцаха посмели, блин, иметь собственное и нелицеприятное мнение по поводу высказываний соратника Пашиняна Сасуна Микаеляна о том, что апрель-майские события в Армении - большая победа, чем победа в войне за Арцах…
    "Занимайтесь своим делом" - грозно потряс пальчиком Никол, чтобы не смели более арцахцы критиковать его Сасуна. И задрожали тогда коленки у арцахских генералов, когда поняли они, что и до них доберется грозный асфальтоукладчик. Сидят сейчас в своих кабинетах и срочно разучивают "ДМП-ДМП-У". Чтобы хотя бы под амнистию попасть…
    Так что круг потенциально размазанных по асфальту все растет и растет. Похоже, действительно следующим будет Владимир Владимирович, приготовиться Макрону, Трампу и Си Цзиньпину.
    Если серьезно, то не выдержал даже поклонник Никола Пашиняна Карен Оганджанян, правозащитник из Арцаха, известный своими либеральными взглядами и хорошими связями с выдающими гранты западными организациями. Так вот сторонник "ненасильственной бархатной революции любви и согласия" Карен Оганджанян сегодня требует, чтобы асфальтоукладчик принес извинения народу Арцаха за свои бесцеремонные высказывания в адрес представителей Арцаха.
    "НИКОГДА НЕ ДУМАЛ, ЧТО РУКОВОДИТЕЛЬ АРМЕНИИ, КОГДА-ЛИБО МОЖЕТ дойти до такого уровня озлобленности в отношении Нагорного Карабаха, как это происходит теперь. Никогда ни один руководитель Армении, ни одно должностное лицо в Армении не позволяли себе устраивать безосновательную публичную порку избранным представителям НКР. Кто вам позволяет, господин исполняющий обязанности премьер-министра Армении, в такой неподобающей лидеру родственного государства манере высказываться о руководителях Арцаха?! Такое себе не позволяет даже лидер вражеского нам государства. Не забывайте, что наш народ выбирал нашего президента и его органы власти на весьма транспарентной и конкурентной основе.
    Я выражаю мнение колоссального числа людей в Арцахе, которые возмущены вашим поведением и требуют от вас знать свою меру и где заканчиваются ваши полномочия. Вы должны публично извиниться перед нашим народом за нанесенные оскорбления и снижение уровня национальной безопасности нашего народа.
    Я был самым большим пропагандистом бархатной революции в Арцахе, вы за эти несколько дней, одержимые предвыборной кампанией, сделали все возможное, чтобы такие люди, как я, начали отворачиваться от вас, от идей революции любви. Из ваших уст теперь вместо пропаганды любви и толерантности льется ненависть ко всем тем, кто не согласен хоть в чем-то с вами…" - написал Карен Оганджанян.
    Есть, оказывается, и не ангажированные правозащитники. И это можно только приветствовать.