«Мы обратились к депутату парламента, шурину Никола Пашиняна Грачья Акопяну с вопросом, считает ли он, что институт знакомый-родственник не действует сегодня? «Конечно, не действует: на прошлых выборах я получил по рейтинговой системе 3 тысячи 400 голосов и стал депутатом по этому принципу», сказал Акопян.

А Сипан Пашинян, который является советником министра территориального управления и развития, тоже не знакомый-родственник? «Сипан – сын брата Никола Пашиняна», – ответил Грачья Акопян.

А разве не получается, что это знакомый-родственник? «Где вы это видите…? Он советник в министерстве территориального управления и развития, всего лишь. А что, должен работать уборщиком, сторожем?» – сказал депутат.

Нет, пусть станет министром, но вы, кажется, оскорбили сторожей и уборщиков… «Нет, не оскорбил. Вы считаете пост советника такой должностью, как будто не знаю что?», – заявил Акопян.

Многие мечтали бы давать советы министру. «Не я его назначал» – ответил он.
Во время ужина с Джастином Трюдо дочь Пашиняна Мариам сидела за тем же столом, это знакомый-родственник или нет? «Меня не было на встрече с Трюдо», – сказал Акопян.

Вот видите, Вы депутат, получивший 3 тысячи 400 голосов, не присутствовали на этом ужине, а она была… «Я не видел, не знаю, мне нужно выйти на перерыв», – был ответ».