Депутат Национального Собрания Армении Карен Карапетян не примет участия во внеочередных выборах НС, которые состоятся 9 декабря. Как сообщает Арменпресс, об этом говорится в заявлении Карена Карапетяна.
По его словам, он уже шесть раз подряд был избран депутатом парламента Армении. Как он отметил, в течение этого долгого времени он и члены его семьи прилагали усилия, старались быть «четкими и честными перед обществом».
«Депутатский мандат, наши возможности, я пытался использовать в целях развития страны и улучшения социально-экономической, духовно-культурной жизни. Делал, что мог сделать», – отметил депутат.
По словам К. Карапетяна, решение о неучастии в предстоящих внеочередных выборах было сложным.
«Однако считаю, что пришло время взять паузу. Избрание депутатом для меня не является целью. Наша государственность находится на стадии сложных и трудных трансформаций. Состояние политической системы, некоторые процессы, неприемлемые для меня, вынудили меня на этот раз принять данное решение. Благодарю всех своих коллег, представителей законодательных и исполнительных органов за совместную работу. Выражаю благодарность особенно каждому из наших граждан, которые доверяли и поверили в меня», – пояснил депутат.
Карен Карапетян заверил также, что все проекты, начатые членами его семьи, будут завершены, а также будут реализованы новые.