PanARMENIAN.Net - Второй президент Армении Роберт Кочарян, находящийся под арестом по обвинению в свержении конституционного строя по делу «1 марта», ни разу недавал и отказывается давать показания в рамках уголовного дела. Об этом 9 февраля в ходе пресс-конференции заявил член команды адвокатов Кочаряна Айк Алумян.
«Он никогда не давал показания по делу и не собирается делать этого. Он неоднократно заявлял, что не понимает сути обвинений», - отметил адвокат.
Он добавил, что в случае освобождения бывший президент страны не собирается скрываться от правосудия или чинить препятствия следствию.
«Он находится под государственной охраной, и его везде сопровождают офицеры Службы национальной безопасности. В этом смысле тоже говорить о намерениях скрыться не приходится», - подчеркнул Алумян.
Роберт Кочарян с 7 декабря находится под стражей.
Роберта Кочаряна, который был президентом Армении в 1998–2008 годы, в республике обвиняют в свержении конституционного строя и отмывании денег. Первое дело связано с разгоном акций протеста против результатов президентских выборов в марте 2008 года. Тогда столкновениях протестующих с полицией погибли десять человек, пострадали — около 200. В конце августа суд освободил Кочаряна под подписку о невыезде.